Yamilet se lesiona; RD suma 2 bronces

Perú. El seleccionado de la modalidad skeet, en tiro al plato, y Luis Pérez, en racquetbol, se alzaron con sendas medallas de bronce ayer en los Juegos Bolivarianos.

Perú. El seleccionado de la modalidad skeet, en tiro al plato, y Luis Pérez, en racquetbol, se alzaron con sendas medallas de bronce ayer en los Juegos Bolivarianos.En la modalidad skeet de tiro al plato por equipos, los tiradores criollos terminaron la prueba con un total de 334 puntos.

El oro quedó en manos de Perú, con 340 puntos, mientras que Guatemala se alzó con la plata tras sumar 337 tantos. Las competencias de Tiro al Plato se llevan a cabo en el Polígono Las Palmas en Surco, de Lima.

En el torneo de racquetbol, Luis Pérez obtuvo la medalla de bronce en sencillos al caer por 2-0 en la semifinal ante el ecuatoriano Fernando Ríos. Los parciales finalizaron 10-15 y 11-15. Pérez estará compitiendo en las eliminatorias del racquetbol por equipos contra los venezolanos Roberto Cantander y César Castillo. Los juegos se estarán realizando en la Villa Deportiva Miguel Grau del Callao, en Lima.

Gimnasta Yamilet se lesiona

La gimnasta olímpica Yamilet Peña se lesionó la parte trasera del muslo derecho durante los entrenamientos de calentamiento para su participación ayer en la tarde en la final de la modalidad salto de caballo. Peña, quien tuvo una destacada actuación en las pruebas preliminares y avanzó a la final en tres aparatos en el torneo de gimnasia, no pudo salir a la competencia.

El presidente de la Federación Dominicana de Gimnasia, Edwin Rodríguez, dijo que es difícil que la atleta tome parte mañana sábado en la final de piso y barra asimétrica, las cuales requieren de mayor movilidad. Rodríguez manifestó que la medida es para no arriesgar a la atleta a una lesión mayor. Yamilet ocupó el séptimo puesto all around en las eliminatorias.  Además de Peña, también estará en acción en las finales el atleta Ángel Pérez.

Selección cae en primera jornada ante Ecuador

El seleccionado de ajedrez que participa en los Juegos Bolivarianos cayó en el primer día de competencia con resultado 4-0 ante Ecuador. Ayer tenía previsto enfrentar a la representación de Colombia, pero el choque fue pospuesto ya que en el hotel donde se celebra el torneo se produjo un corto circuito que provocó un fuego, lo que impidió que se llevara a cabo la jornada.