El fútbol no fue consuelo para Perú. Argentina lo superó 2-0 con goles de Nicolás González, a los 16 minutos, y Lautaro Martínez, a los 27, ayer en el estadio Nacional de Lima por la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas para Qatar 2022.

El duelo se jugó con Perú sumergido en la peor crisis política en dos décadas, que derivó en la salida de dos presidentes en una semana y multitudinarias protestas, con un saldo de dos muertos y un centenar de heridos. La actuación de su seleccionado no fue paliativo.

En otro encuentro, Brasil no da tregua a sus vecinos de Sudamérica. Con goles de Arthur y Richarlison en el primer tiempo, la Verdeamarela anestesió ayer como visitante 2-0 a Uruguay para afianzarse como líder de las eliminatorias de la Copa del Mundo con el ideal de 12 puntos tras cuatro fechas. Asimismo, Ecuador humilló a Colombia 6-0 y Venezuela venció 2-1 a Chile.