En otro encuentro celebrado anoche, los Leones lograron una importante victoria ante el Licey

Los Gigantes del Cibao vencieron 6-4 a las Estrellas Orientales para igualar en la primera posición del torneo de béisbol profesional dominicano en partido celebrado en el estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís.

Con su triunfo, los Gigantes consiguieron su victoria 22 contra 16 derrotas para empatar con las Estrellas que tienen igual récord que los cibaeños. El relevista Anderson Pilar se adjudicó el triunfo al tirar cuatro entradas completas y permitir dos carreras, entre ellas una sucia, dos imparables y tres ponches.
De su lado el serpentinero derrotado fue el relevista Domingo Robles mientras que Reymín Guduán logró su noveno salvamento de la temporada.

Los Gigantes anotaron una carreas en la primera entrada, dos vueltas en la segunda, dos en la quinta y una en la sexta al compás de 12 imparables.

Los mejores al bate por los Gigantes fueron Henry Urrutia con cuatro imparables, John Núñez doble y sencillo, Leury García triple y sencillo y Kelvin Gutiérrez, Carlos Franco, Erick Mejía y José Devers un incogibles cada uno.

Por las Estrellas los más sobresalientes al madero fueron Dairon Blanco, Roel Santos y Lewin Díaz con un imparable cada uno.

Los Leones castigan al Licey

En un partido cerrado en las primeras siete entradas y con varios cambios de liderato, los Leones del Escogido vencieron 9-4 a los Tigres del Licey este viernes en el estadio Quisqueya Juan Marichal.
La victoria coloca a los melenudos (21-18) en el tercer puesto a solo un juego de la primera posición que comparten Estrellas y Gigantes (22-17).

Brian Moran (1-1) ganó el juego al tirar un capítulo de una carrera y tres ponches. El revés fue para Hansel Robles (1-2), al tolerar tres vueltas en el octavo inning. Jimmy Cordero (8) obtuvo un salvamento de cuatro outs, luego de sofocar un conato de empate por parte de los bengaleses en el octavo acto.

Las Águilas se imponen

Yairo Muñoz conectó un rodado de frente al al paracorto Ronny Simón, que erró en tiro a la primera base, lo que aprovechó Yefri Pérez para anotar la carrera de la victoria 3-2 ante los Toros del Este en partido celebrado en el Estadio Cibao de Santiago. Fue el tercer triunfo seguido de las Águilas en su casa.