El Licey superó 4-1 a los Leones para situarse a dos juegos y medio en el cuarto lugar de la tabla de posición

Los Gigantes del Cibao y los Tigres del Licey se impusieron la noche de ayer en la cartelera de ayer del torneo de béisbol otoño-invernal, en encuentros celebrados en los Estadios Cibao y Quisqueya Juan Marichal, respectivamente.

Las Águilas cayeron 4-2 ante los Gigantes, que elevaron a siete su cadena de triunfos, mientras que los Tigres dispusieron 4-1 de los Leones del Escogido.

Tras la jornada de ayer, las Águilas se alejan a dos juegos y medio de la importante cuarta clasificación, que ocupan los Tigres.

En cambio, los Tigres quebraron una negativa de tres derrotas, con su nuevo dirigente, Gilbert Guzmán, quien sustituye a José Offerman, cesanteado la noche del pasado viernes tras el revés ante las Estrellas Orientales en el Estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís.

Un rally de tres carreras en la cuarta entrada fue el momento clave para que los ya clasificados para el Round Robin lograran su victoria número 28 del torneo que está dedicado a la veterana cronista Onfalia Morillo y en el que se disputa la Copa Banreservas.

Jordany Valdespín, quien fungió como bateador designado por los Gigantes fue el mejor a la ofensiva al remolcar dos carreras. Henry Urrutia también impulsó una.

De su lado, por las Águilas, Coco Montes y Michael Pérez fueron los responsables de impulsar las únicas dos carreras, ambas en el cierre de la primera entrada. La victoria fue para el relevista Antonio Santos (2-0), la derrota para Braden Webb (0-2) y el salvado para Fernando Rodney (2).

Licey se sobrepone

Emilio Bonifacio quebró un empate en la octava entrada producto de un sencillo para conducir a los Tigres a la victoria ente los Leones.

Con el encuentro igualado a una carrera por bando, Bonifacio conectó el imparable al prado central para remolcar a Magneuris Sierra desde la tercera base. Luego, en el noveno episodio, los azules sellaron el triunfo con otras dos carreras.

Hansel Robles (2-2) se alzó con el triunfo, Alex Colomé (1-1) fue el derrotado y Jairo Asencio se acreditó su salvamento número 11 de la temporada.