Andrew Redmayne salió de la banca en la agonía del partido y atajó el penal que certificó la clasificación de Australia a la Copa Mundial al vencer por penales 5-4 a Perú en la repesca continental por el penúltimo boleto a la cita de Qatar 2022.

Redmayne reemplazó al arquero titular Mathew Ryan en el último minuto de la prórroga y se arrojó a su derecha para tapar el disparo de Alex Valera — el sexto de Perú en la tanda desde los 12 pasos.

En apenas su tercer partido defendiendo el arco del equipo nacional, Redmayne hizo bailecitos sobre la raya de gol, levantó los brazos y se movió de un extremo a otro del arco durante toda la tanda, algo que aparentemente desconcentró a los peruanos.

Los peruanos derramaron lágrimas. Al final unos 12,000 hinchas peruanos en el estadio a las afueras de la capital Doha se retiraron en silencio.

Hace cuatro años, en la fase de grupos de Rusia 2018, Perú logró imponerse 2-0 a Australia.