El astro Lionel Messi se fue sin marcar goles, pero con tres asistencias impulsó ayer la remontada del Barcelona para vencer como visitante 3-2 al Betis y así no ceder distancia en la lucha por el liderato de la Liga española.
Con la sufrida victoria el Barcelona llegó a 49 puntos y se mantiene a tres del Real Madrid (52), que se impuso horas antes 4-1 al Osasuna, en la lucha por la cima concluida la jornada 23.

El primero de los pases del argentino fue en beneficio del holandés Frenkie de Jong al minuto nueve; posteriormente en la última acción del primer tiempo mandó un centro de tiro libre al corazón del área que Sergio Busquets remató a las redes; luego envió un nuevo centro de falta para un cabezazo del francés Clément Lenglet al minuto 72, con el que se cuajó la remontada.

Cristian Portugués (65) y el sueco Alexander Isak (83) marcaron los tantos con que la Real Sociedad se impuso 2-1 al Athletic de Bilbao en el derbi vasco de los semifinalistas de la Copa del Rey.