Barcelona sumó los tres puntos en su visita a Anoeta. Los dirigidos por Xavi Hernández vencieron por la mínima (1-0) a la Real Sociedad con un temprano del gabonés Pierre Emerick Aubameyang. Los culés recuperaron la segunda plaza de La Liga.
El Barcelona abrió el marcador a los 11 minutos de la primera mitad. Tras un poste de Ousmane Dembélé el esférico fue recuperado por Gavi con pase a Ferran Torres para que asistiera a Pierre-Emerick Aubameyang y la mandara a guardar al arco de Álex Remiro. La Real tuvo la más clara antes de marcharse al descanso con un remate cruzado de Isak.

Al arranque de la segunda parte la Real Sociedad intentó empatar el encuentro con las llegadas de Alexander Sorloth. Para el Barcelona empezaron los problemas tras la sustitución de Ronald Araujo, el central no pudo continuar por molestias en su rodilla y la defensa se vio desequilibrada.

El Barcelona siguió intentándolo con los remates de Gavi y Ferran Torres, pero finalmente ganaron por la mínima en Anoeta y vuelven a la segunda plaza de La Liga con 63 puntos; a 15 del líder Real Madrid (78).

En otros encuentros de la jornada de ayer de La Liga, Rayo Vallecano superó 1-0 a Espanyol gracias a un gol de Sergi Guardiola en el minuto 42, mientras que Sevilla derrotó 3-2 a Levante. Jesús Corona condujo el triunfo con dos goles en los minutos 14 y 27.