El Barcelona se proclamó ayer campeón de LaLiga tras vencer al Espanyol en el RCDE Stadium en un derbi que se fisuró con el gol de Robert Lewandowski en el minuto 11 y que se resquebrajó con el 0-3 de la primera mitad (Alejandro Balde y otro del polaco) y con la diana de Jules Koundé tras el descanso. El planteamiento local era discutirle el balón a los de Xavi Hernández y la receta colapsó.

Los goles de Xavi Puado (1-4, min.73) y de Joselu Mato (2-4, min.92), anécdotas. El Barcelona celebrará hoy la conquista de LaLiga Santander por parte del equipo masculino y de la Finetwork Liga F del primer equipo femenino con la tradicional rúa por las calles de la capital catalana.

Según informó el club azulgrana, la rúa empezará desde el Spotify Camp Nou, donde se pondrán en marcha hasta tres autocares -uno de ellos con música que un DJ pinchará especialmente para la ocasión- que conformarán la caravana de los campeones y campeonas.

Durante el recorrido habrá hasta tres puntos de animación, con música y carpas donde se repartirán banderas azulgranas a los aficionados.