El uruguayo marcó el gol del triunfo en su primer partido con la escuadra naranja, que ahora suma 14 puntos tras seis jornadas del campeonato

El campeón ha venido de menos a más en la LDF. Tras seis jornadas, la escuadra de Cibao FC amanece en el primer lugar del campeonato 2022.

El sábado, la “fiebre naranja”, como se le conoce al equipo con sede en Santiago de los Caballeros, se impuso 2-1 a Delfines del Este, en un partido celebrado en su estadio de la de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Una joya de gol del debutante uruguayo Christian Alba fue la diferencia para dar la victoria a los dueños de casa.

El juego se encontraba igualado 1-1 cuando Charles Herold Jr. hizo una genialidad enviando un balón de taquito a Erick Japa, quien la puso en el centro para que Alba presentara credenciales decidiendo el encuentro.

“El Príncipe”, como se le comoce a Charles Herold Jr. tuvo que ver con los dos goles del Cibao FC, dando precisos pases que facilitaron las anotaciones de Yohan Parra y Christian Alba.

Los Delfines, colistas del campeonato, vendieron cara su derrota y mantuvieron el dominio del partido hasta el minuto 58, cuando los locales pudieron borrar una desventaja de 1-0.

Con el resultado, el Cibao FC, con el apoyo de Banreservas, sumó tres puntos para quedarse solo en la primera posición con 14, mientras que los Delfines siguen sin marcar en los seis encuentros que han jugado.

El club salió a la cancha con una racha de 26 partidos de serie regular sin perder, logrando extenderla a 27, ahora con 18 victorias y 9 empates, cadena que comenzó en el año 2020.
En segundo puesto está Jarabacoa FC con 12 puntos y en tercero Moca FC con 11. Luego sigue Atlético Vega Real con nueve; O&M continúa con siete; Atlético San Cristóbal cuenta con cinco; Pantoja con cuatro y Delfines en blanco.

Otros resultados

También el sábado, en un clásico de goles y super atajadas, Moca Fc y Atlético San Cristóbal terminaron en tablas 2-2, en la sexta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), en un juego realizado en el estadio Olímpico de Moca.

En un partido disfrutado al máximo por ambas fanaticadas, los aurinegros se fueron al frente 2-1 con el gol de Juan Argeles al minuto 78, que llegó con una excelente asistencia de Alejandro Carrera, ante la algarabía de la fanaticada loca.

Cuando todo indicaba que los aurinegros se quedarían con los tres puntos, apareció el fantasma de Herard Frantzety 90+2, luego de llevarse una defensa y sacar un tiro raso que marcaba el empate en el partido.

Finalmente, ayer en Jarabacoa, los equipos de Jarabacoa FC y Atlético Vega Real igualaron a un tanto en el duelo regional en el estadio de la ciudad de Jarabacoa.

La primera parte fue muy batallada Los goles llegaron en el segundo tiempo. El primer tanto del encuentro lo marcó el atacante colombiano Yessy Mena a favor de los locales al minuto 48. En tanto que los veganos igualaron por medio del argentino Mauro Gómez al 74.