Cibao FC sigue impecable en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2021) tras disponer 2-1 del Atlético San Francisco, en partido de la jornada 16 celebrado en el estadio Olímpico de Moca.

Actuando como visitante contra los francomacorisanos, los apadrinados del Banreservas y Grupo Rica, contaron con goles de Edipo Rodríguez y Yohan Parra, quien se estrenó en el fútbol profesional dominicano.

El único gol de San francisco llegó en el descuento al 90+2 y al igual que Parra fue el primero en la liga para Julio César Rosario.
Con el triunfo, Cibao FC sumó tres puntos y ahora totaliza 42 para dominar ampliamente el campeonato.

Ambos oncenos se lanzaron temprano detrás del gol, pero los ataques ofensivos fueron repelidos por las defensas y porterías de visitantes y locales.

Así tuvieron que conformarse con irse al descanso del medio tiempo con el encuentro 0-0, para trazar las estrategias para el complementario.

Cuando se jugaba el minuto 52 de la segunda mitad, Edipo Rodríguez sacó a relucir su jerarquía y con un preciso cabezazo envió el balón hasta el fondo de la red para el 1-0 a favor de Cibao FC.

En el minuto 74, el argentino Jorge Alfonso, director técnico del Cibao FC, puso un triple cambio en cancha enviando a Christopher Reynoso, Yohan Parra y Jean Luis Martínez, saliendo Edipo Rodríguez, Yony Angulo y Charles Herold Jr.

El movimiento dio dividendo ya que al minuto 86 el jovencito (sub-21) Yohan Parra anotó su gol de la LDF y puso el partido 0-2 a favor del conjunto naranja.

Otros resultados

En el Estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, el onceno Atlético Vega Real se impuso 3-1 a O&M. Los goles de los veganos fueron anotados al minuto 41 por Oscar Florencio, Mauro Gómez (48) y Fabricio Moreno (80). Daniel Jamesley marcó por los universitarios al minuto 88.

Mientras que en el Estadio El Cóndor de La Vega, Jarabacoa FC doblegó 1-0 a San Cristóbal, con gol de Frendy Mateo al minuto 92.
La jornada 17 del presente torneo se disputará entre el viernes 16 y el domingo 18 de julio, con los partidos Cibao FC-Atlántico FC, Moca FC-Jarabacoa FC, Atlético Pantoja-San Cristóbal, Atlético Vega Real-San Francisco y Delfines del Este jugará contra O&M FC.

Pantoja y Moca golean a Delfines y Atlántico

Atlético Pantoja y Moca FC lograron sendas goleadas en la jornada número 16 de la LDF. Pantoja venció por 6-1 como visitante a Delfines del Este, en tanto que los mocanos derrotaron 5-1 a Atlántico FC también a domicilio. Cibao FC es líder con 42 puntos, O&M le sigue con 29, Moca FC es tercero con 28 puntos, Pantoja y Jarabacoa tienen 25 puntos cada uno, Vega Real 24, Delfines 17, San Cristóbal 15, Atlántico 10 y y Atlético San Francisco cuatro puntos.