Es el primer equipo que obtiene coronas en años seguidos y el único con tres en los registros del fútbol profesional de la República Dominicana

Cibao FC revalidó su título de campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), al lograr un empate 1-1 contra el Club Atlético Pantoja y un global de 3-2 a su favor, que lo ubica como el máximo ganador de coronas.

La maquinaria Naranja ganó el partido de ida 2-1, por lo que solo necesitaba un empate para alzarse con el título.

Los monarcas del Cibao se convirtieron en el primer club con tres coronas en los ocho torneos del fútbol profesional de República Dominicana.

Además el onceno naranja se erigió como el primero que conquista dos títulos seguidos. El argentino Jorge Alfonso se convirtió en el primer director décnico que gana dos campeonatos y los hace en línea (back to back).

Los cetros de la LDF ahora se distribuyen así: Cibao FC (2018, 2021 y 2022), Pantoja (2015 y 2019), Club Atlético Barcelona (2016), Atlántico FC (2017), Universidad O&M (2020).

Los aficionados del Cibao FC viajaron a Santo Domingo para apoyar a su equipo y tiñeron las gradas del estadio Félix Sánchez, la casa de Pantoja, de color naranja.

Pantoja se hizo sentir de inmediato. Apenas se jugaban 5 minutos y apareció un zapatazo de Jesús Rodríguez, después de un buen manejo de balón de Víctor Sánchez para poner el partido 1-0.

Con un gol de manufactura colombiana, en el minuto 31 se produjo un magistral pase al centro de Juan David Díaz a su compatriota Dairin González, quien con la cabeza llevó el balón hasta la red para el 1-1 definitivo.

Las defensas de ambos oncenos se crecieron y la primera mitad concluyó sin más novedades, para irse igualados a los vestuarios.

Alfonso dejó al cuidado del arco naranja a su estelar portero Miguel Lloyd, quien realizó una magistral faena y detuvo tres ataques directos con intenciones de gol en la segunda parte, y así conservó el empate.

Concluido el partido los directivos de la Federación Dominicana de Fútbol, que encabeza Rubén García y la Liga Dominicana de Fútbol por el ingeniero Manuel Estrella, procedieron a la premiación.

En la ceremonia además de García y Estrella participaron Tomás Sénior, presidente del Pantoja y Jorge Allen Bauger, director de la Liga.

Los miembros de Pantoja recibieron medallas de plata, mientras que los de Cibao FC obtuvieron preseas de monarcas del torneo y la Copa Banreservas que se disputó en el campeonato.