Gustavo Ascona convirtió un penal en la primera mitad para darle a Moca una victoria por 1-0 en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Caribe de Concacaf 2023 contra Robinhood de Surinam,ayer en el Estadio Cibao FC.

El inicio del partido fue parejo, pero las cosas tomaron otro giro en el minuto 28 cuando Allierio Belfor, defensor de Robinhood, fue sancionado por un balón en la mano en el área cuando Carlos Rosell intentó superarlo con un disparo elevado.

Un minuto después, Ascona se adelantó y convirtió con calma el penal, dando a Moca una ventaja de 1-0.
La presión recayó ahora en Moca para tratar de aprovechar su ventaja numérica, pero la defensa de Robinhood se mantuvo firme a medida que avanzaba la segunda mitad, a pesar de algunos momentos nerviosos del portero Jonathan Fonkel. Al final, Robinhood resistió la presión de Moca, dejando el déficit en un solo gol de cara al decisivo segundo partido de la próxima semana en Surinam.