A pesar del revés, los de la “Montaña” se mantienen en el primer lugar. Delfines y San Cristóbal terminaron igualados 1-1

Los oncenos Moca FC, O&M FC y el Club Atlético Pantoja sellaron victorias, mientras que Atlético San Cristóbal y Delfines del Este empataron en la jornada 12 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2022).

El defensa central Kelvin Durán, haciendo gala de un fuerte remate de cabeza, definió la victoria de Moca FC 1-0 frente a Jarabacoa FC. El triunfo los acerca más a la clasificación del torneo de la “Liguilla”.

En el minuto tres, Alejandro Carrera tiró un centro desde el costado derecho que Durán atacó entrando para anticipar al defensor y pegar un “cabezazo”, que puso a vibrar a los presentes en el Estadio Olímpico Moca 85, de la provincia Espaillat.

Los mocanos recibieron la combinación de Luz Rodríguez y Gustavo Ascona, que molestó en todo el partido a la defensa de Jarabacoa que cayó derrotado por vez primera en la temporada de la LDF.
Los próximos encuentros de Moca FC, que suma 20 puntos en la tabla clasificatoria, serán este sábado ante el Atlético San Cristóbal en el Estadio Panamericano, y el domingo 26 del presente mes ante el Atlético Vega Real en Moca.

Cibao cae por segunda ocasión

La Universidad O&M sacó una victoria 2-0 de visitante, frente al Cibao FC, en partido de la jornada 12 de la Liga Dominicana de Fútbol (LFD 2022), celebrado ayer en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) de Santiago.

Los goles de los visitantes fueron anotados por el venezolano Kensy Guerrero y el cubano Arichell Hernández.

El conjunto naranja, que cayó por segundo juego corrido, tiene ahora seis victorias, dos empates y dos derrotas para totalizar 20 puntos, mientras que los universitarios se pusieron con cinco triunfos, cinco empates y dos fracasos.

El resultado combinado con la victoria de Moca FC sobre Jarabacoa, produce un triple empate en la segunda posición, entre los oncenos de la región Norte del país y los de la Universidad O&M todos con 20 puntos. Solo que el club naranja tiene dos partidos menos con diez jugados, mientras que Moca y la O&M tienen 12 desafíos.

Los muchachos de la “Montaña” se mantienen en la cima con 22 puntos y 11 partidos celebrados.
La primera mitad transcurrió sin sustos de goles, aunque los universitarios tuvieron más llegadas de peligro, pero cumplidos los primeros 45 minutos ambos oncenos se fueron al descanso con el encuentro 0-0.

Para la segunda mitad, Cibao hizo dos cambios, poniendo en cancha al miembro de la selección absoluta Jean Carlos López por Welkin Luis y Diefry Mensú por Lucas Bretón.

La Universidad O&M no se hizo esperar y en el minuto 49, el venezolano Kensy Guerrero recibió un pase de Arichel Hernández para quebrar el empate a cero y poner el marcador 0-1.

Los visitantes no esperaron mucho tiempo para el segundo, cuando al minuto 52 el cubano Arichell Hernández se apoderó de un balón frente a la portería y no lo perdonó para el 0-2.

El director técnico del Cibao FC, Jorge Alfonso colocó en la portería a su estelar guardameta Miguel Lloyd con la encomienda de repeler todo lo que viniera hacia el arco, pero no fue posible.

Pantoja superó a Vega Real

El Club Atlético Pantoja, con un 11 inédito, superó un duro obstáculo al derrotar al Atlético Vega Real, con un gol cerca del final del encuentro anotado por Ronaldo Vásquez, que los encamina al torneo de la “Liguilla”.

Los “Guerreros”, que vieron la primera titularidad del juvenil Alfeni Tamárez y el debut en la Liga Dominicana de Fútbol de Welvin Sánchez, comenzaron el encuentro con algunos destellos de buen fútbol, pero siempre encontraron a la defensa vegana bien parada.

Las primeras oportunidades llegaron en los botines de Jesús Rodríguez y Víctor Sánchez, pero Pantoja no encontró el camino del gol y el partido se convirtió en uno muchas alternativas.

Tras los primeros 45 minutos, el conjunto capitalino hizo ingresar a dos de sus titulares habituales Jayson Madé y Ronaldo Vásquez, quienes venían de completar una extensa y agotadora gira con la selección nacional, y Pantoja comenzó a inclinar la cancha a su favor.

Cerca del final, y luego de sendas oportunidades frustradas, Vásquez aprovechó un rebote dentro del área y con un potente derechazo la mandó a guardar al minuto 88, para sellar el triunfo que los acercó al torneo de la “Liguilla”.

Pantoja suma 17 puntos, 11 unidades más que el único equipo que sigue en pelea por entrar a puestos de clasificación, Atlético San Cristóbal.

El próximo domingo los “Guerreros” serán visitante ante O&M FC en el Estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte (COJPD).

Empatados

En el Estadio Panamericano de la ciudad de San Cristóbal, los locales del club Atlético igualaron a uno con Delfines del Este. Herald Franzety fue el encargado de anotar por los dueños de casa, en tanto que por Delfines consiguió igualar el delantero Joseph.

Delfines continúa sin lograr victoria en sus primeros 11 encuentros del torneo, cuando le restan tres partidos en el calendario.

Este domingo reciben la visita, en el Parque del Este, de Cibao FC, mientras que el sábado 25 del presente mes viajan al Estadio El Cóndor de La Vega para chocar ante Atlético Vega Real, para culminar, el sábado 2 de julio con choque ante Pantoja en el Estadio Félix Sánchez.