República Dominicana pasa página a lo sucedido el pasado domingo en su debut en el Mundial Sub-20, que se celebra en Argentina y cuyo primer partido fue por revés 2-1 ante el seleccionado de Nigeria.

Para Edison Azcona, autor de ese histórico gol en un certamen de este tipo, levantar más el ánimo para el siguiente encuentro ante Brasil es el objetivo principal.

“A nadie le gusta perder”, señaló Azcona en entrevista concedida a Frank Camilo para Multimedios del Caribe desde la ciudad de Mendoza, Argentina. “Eso duele. Nos dolió a todos nosotros. Tenemos partido en dos días (mañana). Tenemos que olvidarnos de lo que pasó ayer (el domingo) y arreglar las cosas, que los errores que cometimos debemos superarlos para ese juego ante Brasil”, agregó.

El segundo partido del equipo dominicano será transmitido por CDN Deportes a las 5:00 de la tarde (hora de RD), correspondiente a la segunda fase de grupo.

“Saldremos con más ánimo para ese partido”, apuntó Azcona, nacido hace 19 años en La Romana.
El 21 de mayo de 2023 pasó a la historia del fútbol de República Dominicana como la fecha en la que una de sus selecciones apareció por primera vez en un Mundial.

Durante la jornada del pasado domingo, Brasil cayó 3-2 ante Italia, producto de dos goles de Cesare Casadel en los minutos 27 y 35. Este último fue por la vía del penalti. Matteo Prati encendió la chispa por los italianos con un gol del encuentro cuando apenas transcurrían los primeros 11 minutos del encuentro.

De su lado, el combinado brasileño tuvo en Marcos Leonardo su mejor hombre al aportar, con un doblete (minutos 72 y 87) los únicos tantos de su equipo, que históricamente se ha proclamado en cinco ocasiones en este certamen mundial (1983, 1985, 1993, 2003 y 2011).

Dominicana cerrará la fase de grupo este sábado cuando enfrente al seleccionado italiano a las dos de la tarde, encuentro que también será televisado por CDN Deportes.

En el caso de Italia, ocupó un tercer lugar en el último Mundial, celebrado en 2019 en Polonia. Ucrania se proclamó en ese entonces al derrotar, en la final a Corea del Sur 3-1.

Argentina es el país con más cetros conquistados en la historia de este certamen, que se jugó por primera vez en 1977 en Túnez, siendo campeona la Unión Soviética. Los argentinos se han proclamado en 1979, 1995, 1997, 2001, 2005 y 2007, respectivamente.

En el Mundial de Argentina avanzan los mejores dos de cada grupo, así como los mejores cuatro terceros lugares. La final está programada a celebrarse el 11 de junio del presente año.