República Dominicana culminó su campaña de la Liga de Naciones Concacaf 2022-23 con una victoria de 2-0 sobre Belice, su segundo triunfo consecutivo desde la designación del técnico Marcelo Neveleff.

El mediocampista de República Dominicana, Edarlyn Reyes, sacó un remate raso con la zurda desde fuera del área que atravesó las piernas de un defensor para abrir el marcador a los 13 minutos. La ventaja se duplicó sobre la hora de juego, 2-0, cuando el delantero suplente Nowend Lorenzo recibió un pase en la parte superior del área y envió un disparo con la derecha.

La República Dominicana tuvo más oportunidades de aumentar su ventaja, pero el guardameta de Belice, Charles Tillett, tuvo una excelente actuación para mantener a su equipo en el partido.

En el minuto 35, evitó el gol del delantero Dorny Romero en un contraataque, saliendo rápidamente de su línea y haciendo una parada con las piernas.

En el minuto 55 volvió a evitar otra acción de Romero, esta vez de cabeza, y también paró un remate de Lorenzo.

La victoria para el equipo local le permitió empatar en la serie de todos los tiempos con Belice en dos partidos. Ambos tienen cinco goles en total en el transcurso de los cuatro encuentros. Cada escuadrón ahora centrará su atención cuando comience la próxima edición de la CNL y vuelvan a competir en la Liga B.

México clasificó

México aseguró su lugar en las finales de la Liga de Naciones de Concacaf 2022-23 después de ganar el primer lugar en el Grupo A de la Liga A de la CNL con un empate 2-2 contra Jamaica. Será la segunda aparición de México en las Finales de la CNL. La segunda edición de las Finales de la CNL se jugará en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada el jueves 15 de junio, y un partido por el tercer puesto y la final el domingo 6 de junio.

Santa Lucía finalizó invicto con marca de 4-0

Fue un día para recordar para Santa Lucía, al finalizar con un récord perfecto (4-0) con una victoria en casa por 3-1 sobre Dominica. Santa Lucía se une a Puerto Rico como el único otro equipo en la totalidad de la actual Liga de Naciones que finalizó con un récord perfecto y ha sido recompensado con el ascenso a la Liga B y un boleto a las preliminares de la Copa Oro este verano.