Las canadienses se impusieron tres sets por uno a las noveles criollas en el Campeonato Continental de Voleibol que se celebra en Honduras

El sexteto de Canadá derrotó ayer 3-1 a República Dominicana (25-16, 25-19, 19-25 y 25-21) en la continuación del Campeonato Continental de Voleibol Femenino Sub-17, que entregará tres plazas al Mundial Sub-18 que se celebrará en el 2024.

El ataque ofensivo de las ganadoras fue guiado por Natalie Wahlgren con 15 puntos, seguida de Hope y Obeid que aportaron 13 puntos cada una.

Mientras que Santos, Encarnación y Mondesi anotaron 17, 12 y nueve puntos, respectivamente.

Canadá ganó los primeros dos parciales con relativa facilidad, sin embargo, las Caribeñas ripostaron en el tercero y se llevaron el set con marcador de 25-19. En el cuarto, las canadienses se llevaron las mejores palmas para mantener su invicto en la contienda.

El equipo dominicano se enfrentará ahora al combinado de (Nicaragua), por el pase a semifinales, a partir de este viernes las 4:00 de la tarde (seis de la tarde, hora dominicana).

Canadá, con esa victoria, obtuvo el primer puesto en el grupo ‘B’ con foja de 3-0 y clasificó directamente a las semifinales del torneo que tiene como sede el Coliseo Nacional de Ingenieros, en Tegucigalpa, Honduras.

Dominicana terminó la ronda eliminatoria con marca de 2-1.

En otro encuentro, México fue contundente sobre Honduras 3-0 (25-9, 25-10, 25-6) en su primera victoria en el Campeonato Continental Norceca Sub-17 que se celebra en el Gimnasio Jorge Galeano de Tegucigalpa, Honduras.

México finalizó con una abrumadora ventaja de 38-7 en ataques y 14-2 en bloqueos. Honduras superó a México en bloqueos 3-0. México concedió 13 puntos por errores no forzados y Honduras un total de 23. Asimismo, Puerto Rico venció a Nicaragua 3-0 (25-15, 25-18, 25-17).