Dorny Romero logró un doblete para el equipo naranja que iguala en la cima de la LDF con San Francisco con 45 puntos

El Cibao FC se igualó con Atlético de San Francisco en la cima de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), tras acreditarse una victoria 0-4 sobre Delfines del Este, contando con un doblete de Dorny Romero, en partido celebrado en el estadio del complejo deportivo de La Romana. El triunfo del equipo naranja combinado con las derrotas del Atlético San Francisco 1-0 ante Atlantico FC y la de Pantoja ante Jarabacoa por 2-0, permite que al llegar a la penúltima fecha Cibao vuelva a la cima en busca de ganar la ronda regular. El representativo de Santiago tiene programado su último partido el sábado a las 6:00 de la tarde ante la Universidad O&M en su estadio de la PUCMM.

Esta es la victoria número 14 de Cibao FC, que tiene el patrocinio del Banco de Reservas, además tiene tres partidos empatados y ahora suma 45 puntos, mientras que Delfines del Este cae por novena ocasión, con cuatro triunfos y ocho partidos empatados para 20 puntos.

El haitiano Charles Herold Jr. marcó el primer tanto de Cibao FC cuando discurría el minuto seis del encuentro. El mismo se produjo cuando Herold Jr. cobró una falta de balón parado desde el lateral derecho y realizó un disparo que terminó en gol para dar ventaja a los visitantes 1-0 sobre los dueños de casa de Delfines del Este. A los 19 minutos del encuentro, el haitiano Paulson Pierre cobró un falta desde el punto de penalti que también terminó en gol y Cibao FC tenía ventaja 2-0 sobre Delfines del Este. Romero fue el autor del tercer tanto de Cibao FC, cuando el partido iba en el minuto 33, cuando en un contraataque, se produjo un pase hacia atrás y Romero remató. El cuarto tanto de Cibao FC vino en el minuto 52 del encuentro mediante Romero, cuando este aprovechó un balón centrado al área y produjo un remate que terminó en gol.

San Francisco pierde

El Atlántico Fútbol Club derrotó 1-0 al Atlético de San Francisco durante un encuentro celebrado en el estadio Leonel Plácido de Puerto Plata. El Atlántico logró temprano el único tanto del partido de las piernas de su refuerzo Frantz Moise al minuto 12 del primer tiempo. Atlántico se enfrentará al Club Barcelona Atlético como visitantes el próximo sábado.

Jarabacoa triunfa

Un tanto marcado por Alexander Peña fue suficiente para que Jarabacoa FC le ganara 1-0 a “Los Guerreros” del Atlético Pantoja, en un partido celebrado en el Estadio Olímpico de La Vega. El gol marcado por Peña fue el único tanto del partido que se desarrolló con mucha intensidad entre ambos conjuntos.

Moca derrotó a San Cristóbal

El seleccionado de Moca FC derrotó dos goles por cero al Atlético San Cristóbal, en un duelo de titanes celebrado en el Estadio Panamericano de San Cristóbal.

Moca FC marcó al minuto 63, gracias a un gol de Domingo Peralta, mientras que el segundo tanto lo produjo, en el último minuto del partido, Nerlin St-Vill.

En otro encuentro, un tanto producido por el argentino Edwardo Rotondi fue suficiente para que la Universidad O&M se anotara una victoria 1-0 sobre Inter RD de Bayaguana, en un partido escenificado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez. Los universitarios marcaron el único tanto del partido cuando se jugaba el minuto 84, mediante Rotondi, cuando la O&M tenía el balón y dieron varios pases en el área, el último fue hacia atrás para que Rotondi sacara un disparo que terminó en gol.

Por otra parte, Alexandre Boucicaut consiguió un doblete que le dio un importante triunfo 2-0 al Atlético Vega Real sobre el Barcelona Atlético.

En el minuto 92, Boucicaut anotó el segundo tanto para el Atlético Vega Real, mediante un penalti.