Por quinta ocasión en su carrera, Ismael Sánchez obtuvo el triunfo en la Vuelta Ciclista Independencia Nacional que concluyó ayer con un circuito cerrado en la Avenida de la Salud.

La etapa de ayer fue conquistada por el también dominicano César Marte, del equipo EDA S.A., quien se impuso tras recorrer los 90 kilómetros en una hora, 57 minutos y 22 segundos, superando al venezolano Luis Gómez (Fina Arroz-Banesco) y al también criollo Jonathan Ogando Reynoso (Aero Cycling Team-ACT), segundo y tercero, respectivamente.

Nelson Ismael Sánchez Jiménez (Corratec La Vega), de 39 años, nativo de La Vega, logró mantener la diferencia de cuatro segundos sobre el venezolano Jorge Abreu (Fina Arroz-Banesco) para lograr su quinto título en esta competencia.

El tiempo del criollo fue de 28 horas, seis minutos y 7 segundos.
El quíntuple ganador de la Vuelta Independencia dijo sentirse agradecido de Dios, así como de su esposa e hijos, quienes “se han sacrificado muchísimo para que yo logre un triunfo como este”, dijo el veterano ciclista.

Sánchez logró desempatar el pasado sábado con Abreu en la etapa reina (de montañas) que concluyó en La Virgen, de Constanza y conservó la diferencia de cuatro segundos en el circuito de nueve vueltas en el Mirador Sur.

La tercera posición de la conocida competencia fue para el colombiadno David Marlon Garzón (Aero Cycling Team -ACT) a 1:03 minutos.