El Pool tuvo ayer un dividendo popular con seis ganadores por partes, más las partes de cinco, en el Hipódromo Quinto Centenario, donde siguió creciendo El Poolpote, el dividendo a un solo ganador de los seis ejemplares que triunfan en una cartelera.

El dividendo del Pool de 6 fue deRD$1,224.00 por partes, más las partes de cinco. Con cinco ganadores el dividendo fue RD$1,235.00.

El Poolpote estaba ayer en RD$5,645,865.89. Y aumentará para la próxima cartelera, el sábado, en la cual se disputará el Clásico Sprinter Nativos.

En la primera carrera, la primera en llegar a la meta fue Victoria de Acero (4), del Establo El Rubio. Lo montó el jinete Víctor Cuevas, quien siguió las indicaciones del entrenador Nelson García. Paró el reloj en 1:21:2/5 en los 1,300 metros.

En la segunda carrera, se impuso Puro Talento (9), del Establo Fab Five. Llevó sobre el lomo al jinete Héctor Hernández, quien fue instruido por el entrenador José Ronzino. Marcó tiempo de 1:20:3/5 en los 1,300 metros.

En la tercera carrera, la victoria fue para Flor María B. (3), del Establo Emma Elena. Llevó sus bridas el jinete Trusman Quevedo, guiado por las recomendaciones del entrenador Leonel A. Carrero. Detuvo las manecillas del reloj en 1:49:3/5 en los 1,700 metros.

En la cuarta carrera, dominó Camila Alejandra (1), del Establo Lígalo. Lo condujo Jimmy González, bajo las pautas trazadas por el entrenador José Luis Negrón. Hizo crono de 1:23:00 en los 1,300 metros.

En la quinta carrera, el triunfo fue para Primera Dama (2), del Establo San Antonio. Tuvo en el sillín al jinete Trusman Quevedo. Lo entrena Juan Jiménez. Corrió los 1,400 metros en 1:27:3/5.

En la sexta carrera ganó Nonno Nino (2), del Establo La Cigua. Lo guió el jinete Yunior Peña, quien fue aconsejado por el entrenador Alfonso Frías. Hizo tiempo de 1:23:00 en los 1,300 metros.