El pool de 6 pagó ayer RD$7,524.00 por parte, más las partes de cinco, en el Hipódromo Quinto Centenario, donde solo un ejemplar sorprendió con su victoria: Sombra (1), en la tercera carrera.

El caballo del Establo Manríquez fue sabiamente conducido por su jinete, Jonathan Saldaña, quien en los últimos 60 metros para la meta llevó a su montura desde cerca de la barandilla hacia el centro de la pista, en un espectacular rebase, con el cual superó por el hocico a Puro Talento (5). Fue necesario esperar el “foto finish”, la foto frente a la meta, para determinar el ganador de la emocionante carrera.

Con cinco ganadores el pool de 6 tuvo un dividendo de RD$252.00. El Pick 5 pagó RD$11,255.00. El monto apostado al pool de 6 fue RD$1,343,136.00.

En la primera carrera, se impuso Orissa (6), del Establo San Lázaro. La condujo el jinete Carlos de León. La entrena Demetrio A. Correa. Hizo tiempo de 1:06:4/5 en los 1.100 metros.

En la segunda carrera, dominó Visa Para un Sueño (3), del Establo Hermanos Lara. Llevó sobre el lomo al jinete Joel Castro, quien fue orientado por el entenador Richard Aristy. Marcó tiempo de 1:23:1/5 en los 1,300 metros.

En la tercera carrera, la victoria fue para Sombra (1), del Establo Don Manríquez. Cargó con el peso del jinete Jonathan Saldaña, asesorado por el entrenador Cristian Sánchez. Paró el reloj en 1:26:4/5 en los 1,400 metros. En la cuarta ganó Big Awesome (2), del Establo Emma Elena. Tuvo en la silla al jinete José Báez, bajo las indicaciones del entrenador Leonel A. Carrero. Hizo crono de 1:15:4/5 en los 1.200 metros.

En la quinta triunfó Mr. Papringo (4), del Establo Del Mar Colletion. Llevó sus riendas el jinete Roger Fidel, a quien trazó pautas el entrenador Nelson García. Detuvo las agujas del reloj en 1:26:4/5 en los 1.400 metros. En la sexta, la primera en llegar a la meta fue Maestra (1), del Establo Marifé, en las manos del jinete Jesús Frías, a quien aconsejó el entrenador Luis Valerón. Su tiempo fue de 1:24:4/5 en los 1,300 metros.