Ismael Sánchez se llevó los principales lauros en la categoría élite en la celebración de la Quinta edición del Grand Prix de Ciclismo, certamen que contó con la participación de más de 200 pedalistas efectuado ante una gran concurrencia en el expreso Quinto Centenario.

El escalador, nativo de La Vega, se escapó del pelotón restando tres vueltas y jamás perdió la ventaja para apoderarse de la competición, que tuvo una especial dedicatoria al doctor José Joaquín Puello, presidente Ad Vitam del Comité Olímpico Dominicano.

Sánchez, corriendo para el equipo Team Corratec American realizó el recorrido de 67.2 kilómetros en tiempo de una hora 34 minutos y siete segundos para levantar los brazos tras su llegada en solitario a la meta. La segunda posición la ocupó Joel García, de BMC Racing en tanto que Juan Carlos De los Santos finalizó en tercero y Juan Carlos del Rosario, de Asocipe fue cuarto.