La doble medallista olímpica de Tokio 2020, Marileidy Paulino, fue la gran estrella del II Invitacional de Atletismo “Isaac Ogando” al ganar dos medallas de oro durante el evento celebrado el sábado en la pista Luguelín Santos del complejo deportivo local.

Paulino confirmó su condición de estrella ganando los 100 y 200 metros planos para darle a Peravia dos de las tres preseas de oro que ganó esa provincia en el certamen. Otro que protagonizó el certamen fue el banilejo José González, ganando también en 100 y 200m, las dos principales pruebas de velocidad.

El primer oro de Paulino llegó en la prueba reina del atletismo, los 100 metros, donde ganó con registro de 11.58 segundos. Martha Méndez y Kiara Rodríguez, de Independencia y La Vega, se quedaron con la plata y el bronce con respectivos tiempos de 11.76 y 12.10.

Paulino, la primera mujer dominicana en ganar una medalla olímpica y la única que consigue dos metales en unas mismas olimpiadas, necesitó 23.01 segundos para darle la media vuelta a la pista y dominar también los 200m.

La oriunda de Don Gregorio, Nizao, que ganó dos platas en Tokio, una en 400 planos y la otra como miembro del relevo mixto 4×400, fue escoltada por Fiordaliza Cofil, sustituta del relevo mixto que subió al pódium en Tokio. La nativa de La Romana logró un tiempo de 23.38 y Martha Méndez, de Jimaní, provincia Independencia, obtuvo el bronce con tiempo de 23.94.

De igual forma ratificaron la condición de favoritos Alexander Ogando y Lidio Félix, miembros del relevo mixto 4×400 que conquistó la plata en Tokio 2020, al imponerse en 200 y 400m, sucesivamente. Otros campeones fueron Fiordaliza Cofil, Ferdy Agramonte y Juander Santos, corriendo por La Romana, San Juan y Monte Plata, sucesivamente. En las otras pruebas del nivel superior, Ramoncito Mejía (San Pedro) ganó los 1,500 con tiempo de 3:58.01, y Jilberto Santana, de La Romana, se impuso en 5,000m con 14:48.28.