Serena Williams igualó su victoria más desigual en 30 duelos contra su hermana Venus al derrotarle ayer 6-1, 6-2 en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos.

Sacudiéndose de una dolencia en el tobillo que sufrió al principio del partido, Serena ganó siete juegos seguidos y redondeó su actuación más dominante desde que dio a luz a su hija Alexis Olympia hace un año.

El duelo más prematuro entre las hermanas en un torneo del Grand Slam en 20 años acabó en un suspiro ante la impotencia de Venus para neutralizar la potencia de Serena, aunque el público trató desesperadamente en auparla al comienzo del segundo set.

En otro encuentro y con una rodilla causándole molestias, Rafael Nadal sobrevivió a un sufrido examen en la tercera ronda, imponiéndose 5-7, 7-5, 7-6 (7), 7-6 (3) al ruso Karen Khachanov, en un vibrante duelo que tomó cuatro horas y 23 minutos.