POLONIA. El sexteto de Turquía, sexta en el escalafón mundial, consiguió ayer un triunfo 3-2 sobre la República Dominicana (21-25, 25-21, 25-18, 16-25 y 15-13), en un partido que duró más de dos horas y 25 minutos, correspondiente al Grupo B, en el Campeonato Mundial de Voleibol.

Con su derrota, las Reinas del Caribe, octavas en la clasificación mundial, perdieron el invicto de 2-0 y también vieron quebrada una racha de 13 partidos ganados al hilo en diferentes competencias.

El ataque de las ganadoras lo comandó la veterana Ebrar Karakurt con 26 puntos, varios de ellos en el quinto y decisivo sets que fueron claves para el triunfo de Turquía. Otra que aportó fue Zehra Gunes con 11 tantos.

Mientras que por la República Dominicana, Gaila González fue la mejor con 19 tantos, Brayelin Martínez aportó 18 y Yonkaira Peña con nueve.

El equipo criollo jugará hoy a las 2:30 de la tarde (hora dominicana) ante las anfitrionas de Polonia.

Parciales del juego

En el primer parcial, las Reinas salieron con una buena defensa, y una ofensiva bien articulada en la que aportaron Gaila González, Brayelin Martínez y Yonkaira Peña. Por igual, en la defensa se dejaron sentir Brenda Castillo, Gaila y Geraldine González.

En el tercero parcial , el conjunto de Turquía, con excelente defensa, buen bloqueo, dominó por completo. Y en el cuarto, las dominicanas no se amilanaron y rápidamente lograron una ventaja de 12-6 y lograron empatar a dos el partido, obligando un quinto y decisivo parcial.

El quinto, Dominicana estuvo arriba 7-5, pero el bloqueo turco comenzó a funcionar y Ebrar atacaba con gran acierto. Turquía hizo una corrida de 4-0 y se fue delante 9-7.

Brayelin logró un potente remate para poner el juego 14-13 arriba Turquía y un roce de bola con un ataque de Ebrar, le dio el punto 15 a las ganadoras de un extenso partido.