El presidente Luis Abinader encabezó ayer el lanzamiento del operativo navideño 2021, denominado “Navidad del Cambio”, de los Comedores Económicos del Estado Dominicano que se inicia con encuentros populares a partir del primero de diciembre.

El operativo contempla distribuir alimentos cocidos y crudos en las poblaciones vulnerables a nivel nacional, para beneficiar a más de 4 millones 550 mil personas.

Los comedores como parte de las instituciones que componen el Gabinete Social, coordinó con las diferentes organizaciones sociales, juntas de vecinos, iglesias, clubes deportivos y de madre, asociaciones campesinas, profesionales, entre otras entidades, sin fines de lucro, el desarrollo de 500 cenas-almuerzos navideños para encuentros populares.

350 puntos en todo el país

En el acto de apertura de este programa, el jefe de Estado explicó que para este operativo el Gobierno implementará 350 puntos para la distribución de raciones navideñas cocidas en comunidades, mediante el despliegue de cocinas móviles y comedores fijos en barrios y municipios.

“Queremos estar cerca de las familias más humildes de nuestro país para que disfruten de unas fiestas sin privaciones y pudiendo llevar a casa lo que necesiten para disfrutar con los suyos”, afirmó el presidente.

A la vez que dijo que si hay algo que define al pueblo dominicano es el valor de la solidaridad y trabajar juntos y unidos, destacando que ese es el mejor ejemplo que se puede dar.

“El pueblo dominicano ha demostrado una altura sin precedentes. Ha actuado con responsabilidad y generosidad en todo momento y nunca le han flaqueado las fuerzas”, sostuvo.

De su lado, el director de Comedores Económicos, Edgar Augusto Féliz Méndez, reveló que desde el inicio del mes de diciembre se tiene contemplado beneficiar a 250 mil personas de manera directa, con los almuerzos y cenas navideñas que se distribuirán a través de las juntas de vecinos y otras organizaciones de la sociedad. “Nuestro presidente Luis Rodolfo Abinader Corona, nos ha instruido a fin de que asistamos en estas navidades, desde el primero de diciembre, de manera que la comida llegue a los lugares que más lo necesiten; nosotros, nos hemos empeñado para que la comida cocida y cruda, no falte en los hogares de los pobres”, precisó el funcionario.

El funcionario aseguró que durante los meses diciembre/enero, se incrementará a 100 mil las raciones diarias de almuerzos empacados a nivel nacional, al mencionar que la entidad del Estado encargada de preparar comida cocida, se ha mantenido distribuyendo cada día más de 50 mil raciones a sus comensales y ahora se duplicará.

4 millones 400 mil raciones de comidas

El titular de los Comedores Económicos informó que en el período diciembre-enero, serán distribuidas cuatro millones 400 mil raciones de comida cocidas, además de las 150 mil raciones de alimentos crudos, en los diferentes sectores, comunidades, parajes y municipios más vulnerables de la República Dominicana. Esto, agregado a las demás ayudas del Gobierno que ha preparado para las próximas navidades.

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