Flora Duffy, primera triatleta en ganar Mundial y oro olímpico en mismo año

(EFE).- La bermudeña Flora Duffy, oro olímpico en los Juegos de Tokio, se proclamó campeona del mundo por tercera vez.

Añadiendo el título certificado este sábado al acabar tercera la prueba disputada en Edmonton (Canadá) a los que capturó en 2016 y 2017; y convirtiéndose en la primera tratleta de la historia en ganar oro olímpico y mundial en el mismo año.

Duffy, de 34 años, fue tercera en la prueba disputada en Edmonton, sobre distancia olímpica -1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie-, que ganó la estadounidense Taylor Knibb y que la española Miriam Casillas acabó en vigésima posición.

Knibb cubrió el recorrido en un hora, 54 minutos y 47 segundos, 56 menos que la francesa Leonie Periault y con un minuto y 24 segundos sobre Duffy, que completó una sesnsacional temporada con el título olímpico y el mundial, algo que jamás había conseguido en el mismo año un o una triatleta.

La extremeña Miriam Casillas fue vigésima en Edmonton, a cinco minutos y ocho segundos de Knibb.