Para refrescarnos en tiempo de calor: ¿bebidas muy frías o caldos calientes?

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Si elegiste bebidas heladas, lamento decirte que no es la mejor opción, sino aquellas que están a temperatura, los caldos ligeros o calientes.

La nutricionista Leida Pérez cuenta de que en tiempo de calor lo ideal es ingerir bebidas a temperatura, caldos ligeros como sopas y evitar aquellas comidas muy condimentadas y grasosas. Asimismo, señala que consumir líquidos a temperatura ambiente evita alteraciones en la temperatura del organismo.

“Es una costumbre muy dominicana beber las cosas extremadamente frías. Es una percepción en las papilas gustativas de que algo bien frío nos va a refrescar, no obstante, internamente no es así”, dice la nutricionista.

En la población, las bebidas calientes suelen provocar rechazo, porque no apetecen dada la temperatura ambiental.

El neurocientífico australiano Robin McAllen, del Florey Institute of Neuroscience and Mental Health, recomienda beber una taza de té caliente en los peores días de la canícula. Porque un brebaje humeante estimula la sudoración, el mejor mecanismo con el que cuenta el cuerpo humano para refrigerarse.

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