Barcelona y Real Madrid golean a Betis y Deportivo

Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Nacho Fernández anotaron dobletes y el Real Madrid goleó ayer 7-1 al Deportivo La Coruña.

En tanto, el Barcelona recuperó su ventaja como líder de la liga española al arrollar a su vez al Betis por 5-0, también con Lionel Messi y Luis Suárez aportando dos dianas cada uno. Diecinueve puntos siguen separando al equipo azulgrana del cuarto clasificado Madrid, pendiente aún de disputar un partido aplazado correspondiente a la 16ta fecha.

El Barsa rentabilizó así el empate del escolta Atlético de Madrid ante el Girona el sábado, que deja a los rojiblancos a 11 unidades de la punta. El Valencia, tercero con 40, perdió en Las Palmas.

El Celta de Vigo también se impuso 2-1 en cancha de la Real Sociedad gracias a tantos de Iago Aspas de penal (20) y el uruguayo Maxi Gómez (75). El 16to Alavés y el 13ro Leganés empataron 2-2. Los alavesistas se adelantaron con goles de Munir El-Haddadi y Alfonso Pedraza a los 46 y 52 minutos, respectivamente, pero Leganés consiguió rescatar un punto.