Arte culinario de Afganistán, entre arroces y cereales

El plato más típico es el pulao, que consiste en arroz hervido con pasas y zanahorias.

Aunque de este lado del mundo se conoce muy poco sobre los platos típicos que componen la comida afgana, lo cierto es que en Afganistán el arroz y cereales: trigo, maíz y cebada, son elementos que nunca faltan en la mesa de las familias. Su gastronomía, es muy similar a la comida hindú y algunos de sus platos son muy picantes. A diferencia de la mayoría de los países, en este país asiático no es extraño comer con las manos teniendo una ayuda con trozos de pan. El plato típico y más popular es el pulao. Se elabora con arroz, pasas y zanahorias, además, se le añade carne, verduras o judías.

¡Y qué decir de las sopas! Son muy populares (shorma), así como también lo los kebabs (amplia variedad de comidas en pinchos elaboradas con carne). La bebida más común de Afganistán es el té (chai), este se toma sin azúcar. Los afganos creen que la alimentación tiene que variar según el clima, ya que aseguran que hay alimentos que refrescan o calientan y otros que son para todas las temporadas.

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