El ingenio Central Romana obtuvo su tercera certificación de calidad de PROTERRA en materia de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental, al cumplir con todos los estándares exigidos por la firma auditora Foodchain ID Certification.
Central Romana está certificada por PROTERRA desde el año 2018, por ejecutar las buenas prácticas de implementar, trazar y dar seguimiento a una producción agrícola responsable y sostenible en todas las etapas de su proceso azucarero.

Dicha certificación valida el sistema y los procedimientos para la elaboración de azúcar de caña y sus productos derivados. Como parte de sus políticas, PROTERRA prohíbe el uso de organismos genéticamente modificados (GMO por sus siglas en inglés) en los procesos de cultivos y cosechas.

“Nos sentimos altamente complacidos por haber obtenido nuevamente la certificación de PROTERRA, lo que garantiza los esfuerzos de nuestra empresa en asuntos de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental” resaltó la Administración de Central Romana en un comunicado de prensa.

“Para alcanzar éste estándar debemos someternos a una auditoría minuciosa, que incluye la visita a nuestros campos de caña, comunidades agrícolas, colonos azucareros, y nuestro ingenio en la zona industrial. Por tal motivo felicitamos a todos los empleados y colaboradores involucrados por su dedicación y trabajo para lograr esto” puntualiza la nota.

Central Romana tiene más de un siglo realizando sus operaciones de siembra, corte y cosecha de caña de azúcar en la región Este del país. Ha diversificado su desarrollo con importantes inversiones económicas en el sector de la hotelería, aeropuerto y puerto internacional, construcción, ganadería, manufactura de embutidos y productos lácteos, entre otros.

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