Santo Domingo, RD.– El gerente general de Helados Bon, Luis Fernando Enciso, dio a conocer los planes de expansión de las operaciones de esta empresa durante una visita del ministro de Industria, Comercio y Mipymes, Víctor -Ito- Bisonó, a las instalaciones centrales ubicadas en la Zona industrial de Herrera.

En el encuentro, Enciso explicó que la compañía produce 11.5 millones de kilogramos de helados al año, tiene un promedio de 12.5 millones de transacciones anuales, aporta 305 empleados directos y más de 1,600 indirectos, en sus 320 heladerías en el territorio nacional que reciben unos 35 millones de visitas.

En marco de la denominada Ruta Industrial los representantes de la heladería compartieron con el ministro Bisonó los indicadores de crecimiento de sus ventas, posterior a la reactivación de la economía en agosto del 2020, volviendo a los niveles de 2019 con crecimiento del 12% y en 2021 con un 40%. Resaltaron que las proyecciones de crecimiento para el 2022 se mantienen al rededor del 20%.

El ejecutivo de Bon informó que próximamente tendrá presencia en una de las islas caribeñas Turcos y Caicos, y que actualmente consta de un portafolio de productos con 26 sabores scooping de línea tradicional y etiqueta negra, una línea de paleterías, “take home” y productos infantiles.

Manifestó que exporta más de 80 productos con presencia en los siguientes países caribeños de Jamaica, Trinidad & Tobago, Barbado, Antigua, Saint Kitss, Saint Martin, Aruba, Islas Turcos y Caicos, y la más reciente incursión en Nueva York, Estados Unidos.

Entre sus principales programas de responsabilidad social están la creación de la Fundación Loma Quita Espuela, del Voluntariado que apoya al banco de alimentos y los programas medioambientales y de educación ambiental para escuelas: Tito y la Basura.

Helados Bon tiene una certificación ISO y acreditaciones en sistema gestión de calidad basado en ISO 9001:2015, sistema gestión ambiental en ISO 14001:2015, sistema gestión ambiental certificado en Sostenibilidad 3Rs, mención oro.

La comitiva del MICM fue recibida por Enciso, gerente general de Helados Bon; Carolina Pantaleón, directora de mercadeo; Rosa Tió, directora comercial; Ingrid Sanó, directora de desarrollo humano y organizacional; Juan Fernando Sánchez, director de finanzas y desarrollo digital, y José Fernández, gerente legal.

El ministro Bisonó estuvo acompañado por Fantino Polanco, viceministro de desarrollo Industrial y Carlos Guillermo Falquer, viceministro de Zonas Francas y Regímenes Especiales, entre otros, quienes compartieron con colaboradores de la fábrica y de la franquicia.

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