Honduras no estará en la Copa del Mundo del próximo año tras perder ayer 3-1 ante Australia en el partido de vuelta de su repechaje intercontinental.Mile Jedinak, que se perdió los últimos partidos de las eliminatorias con Australia por una lesión, fue el autor de los tres tantos de su equipo. Abrió el marcador a los 54 minutos con un tiro libre desviado que revolucionó a los 77.060 aficionados que llenaron las gradas del estadio Olímpico de Sydney.

El capitán de Australia amplió la renta con un lanzamiento de penal a los 72 minutos, después de que el árbitro Néstor Pitana sancionó a Bryan Acosta por tocar la pelota con la mano. Jedinak completó el triplete 13 minutos más tarde, de nuevo desde los 11 metros, para asegurar la cuarta participación consecutiva de Australia en una Copa del Mundo.
Honduras, en cambio, no estará en Rusia después de haber disputado los dos últimos mundiales. El delantero Alberth Elis anotó el gol del honor para Honduras en tiempo de descuento.