Cientos de infantes y adultos son beneficiados con proteína láctea en La Zurza

Las provisiones fueron recibidas por Germán Herrera, director ejecutivo de la Fundación Saneamiento Ambiental y Comunitaria de la Zurza (Funsazurza),

Santo Domingo. Alrededor de 400 infantes y cerca de 300 adultos mayores en estado de vulnerabilidad alimentaria del barrio La Zurza fueron beneficiados por la entidad NuovoPharma Dominicana, con la donación de 4,600 raciones de un alimento hecho a base de cereal de avena y proteínas lácteas.

Nutriólogos presentes explicaron a las madres y tutores que acompañaron a los infantes beneficiados, que estos alimentos son considerados sustitutos de comidas porque permiten reemplazar de manera eficiente combinaciones de alimentos tradicionales de la canasta básica familiar.

Las provisiones fueron recibidas por Germán Herrera, director ejecutivo de la Fundación Saneamiento Ambiental y Comunitaria de la Zurza (Funsazurza), de manos de Will Lajara, presidente de Nuovopharma, en un sencillo acto que contó con la presencia de directivos de las áreas sociales y de género de Salud Pública, y de Funsazurza.

Según explicaciones de Lajara, la donación implica soluciones alimentarias compactas que incluyen ingredientes de origen nacional y diseñadas para campañas de ayuda alimentaria humanitaria. Partiendo del criterio de cobertura de ingesta diaria recomendada por tanda, explicó que sustituyen nutricionalmente desayunos y cenas completos tanto en poblaciones infantiles, como en los segmentos de adultos mayores y embarazadas o lactantes.

<<…A través de este donativo logramos dos objetivos: el primero que es satisfacer nuestra cuota anual de responsabilidad social corporativa, beneficiando residentes de una comunidad que es ejemplar y meritoria por sus esfuerzos en mejorar su medio ambiente, y el segundo alinear nuestros objetivos tecnológicos al cambio de paradigma que propone la Política Nacional de Innovación 2030 lanzada recientemente por el Gobierno >>, enfatizó.

<<Y es que la nueva tendencia en nutrición gira en torno a diseñar los denominados alimentos funcionales, aquellos cuyos beneficios de salud van más allá de la macro nutrición y la fortificación >>, agregó el también delegado para Centroamérica y el Caribe de la Global Child Nutrition Foundation, Virginia, EEUU (www.gcnf.org).

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