Darvi Crispín, de la circunscripción número 3, ganó la medalla de oro del torneo de ajedrez de los IV Juegos Deportivos Municipales Santo Domingo Este 2023.

Crispín ganó las cinco rondas del evento y acumuló 14 puntos. A nivel nacional tiene acumulados 2,150 puntos. Julio E. Ventura, de la circunscripción número 1, se llevó la medalla de plata, al imponerse en 4 de las 5 rondas. Acumuló 10 puntos, A nivel nacional tiene 1,795 puntos.

La medalla de bronce del certamen fue para Eddy G. Rodríguez, de la circunscripción número 1. Éste ganó 4 de 5 rondas y acumuló nueve puntos. A nivel nacional tiene 2,034 puntos.

El torneo de ajedrez de los IV Juegos Deportivos Municipales de Santo Domingo Este fue calificado como exitoso por el director técnico del evento multidisciplinario, Ángel Rivas.

El experimentado dirigente deportivo resaltó la buena organización y disciplinado comportamiento de los participantes en el torneo de ajedrez, el cual se celebró en uno de los salones del Ayuntamiento de Santo Domingo Este.

En los IV Juegos Santo Domingo Este 2023 se compite en 11 disciplinas deportivas: atletismo, ajedrez, baloncesto, béisbol (en dos categorías), boxeo, dominó, fútbol, softbol, tenis de campo, voleibol (femenino) y vitilla.

Las competencias se han estado celebrando en las instalaciones de los barrios de las tres circunscripciones del municipio Santo Domingo Este, el más grande del país.

El evento es auspiciado por el Ayuntamiento de Santo Domingo Este. Es organizado por su dirección de deportes, la cual dirige el profesor Roberto Neris, y un comité organizador que preside el periodista y deportista Persio Maldonado. Estos juegos están dedicados al presidente de la República Luis Abinader Corona por sus aportes al desarrollo del municipio de Santo Domingo Este, en su actual mandato presidencial.