Alemania: Wolfsburgo vence 2-1 al Schalke

BERLIN (AP).- El croata Mario Mandzukic hizo el domingo dos goles y el Wolfsburgo remontó el partido para vencer 2-1 al Schalke en la quinta fecha de la liga alemana de fútbol.

El español Raúl González había abierto el marcador para Schalke a los 13 minutos, pero Mandzukic empató de cabeza a los 33 y aseguró la primera victoria de Wolfsburgo tras tres reveses a los 82.

«Pusimos más que Schalke y absolutamente merecíamos la victoria», dijo el entrenador Félix Magath, que enfrentaba a su anterior equipo.

Schalke hubiera llegado a la cima de la tabla junto con Bayern Munich y Werder Bremen si ganaba.

El gol de Raúl fue una jugada deliciosa en que el peruano Jefferson Farfán le lanzó un pase bombeado desde la derecha por encima de dos defensores para que el español definiera de volea de zurda a la carrera.

«Comenzamos bien, pero cuando tomamos la delantera no fuimos lo suficientemente valientes y no atacamos lo suficiente», dijo el técnico de Schalke Ralf Rangnick. «Esta derrota fue innecesaria».

Con dos goles de penal de Timmy Simons en un lapso de 10 minutos, Nuremberg se impuso a domicilio 2-1 a Colonia.

Simons anotó a los 31 y 35 minutos tras un par de infracciones del zaguero brasileño Geromel, capitán de Colonia.

Adil Chihi descontó a los 39 para Colonia, pero el conjunto local no pudo remontar ante un rival que jugó en inferioridad numérica desde los 42 tras la expulsión de Tomas Pekhart por doble amonestación al hacerle una falta a Geromel.