Argentina vence 1-0 a Uruguay y respira

Caminaba por la cornisa hasta que Sergio Agüero le tendió una mano. Argentina venció 1-0 a Uruguay y recuperó la sonrisa al ponerse en carrera en su objetivo de ganar su grupo de la Copa América.

Caminaba por la cornisa hasta que Sergio Agüero le tendió una mano. Argentina venció 1-0 a Uruguay y recuperó la sonrisa al ponerse en carrera en su objetivo de ganar su grupo de la Copa América.Con su socio Lionel Messi en general deslucido y además enfrascado en algunos empujones con rivales, el “Kun” Agüero convirtió al despuntar el complemento cuando un empate, y ni que hablar de una derrota, dejaba a los Albicelestes al borde de la eliminación en el clásico del Río de La Plata.

Agüero, máximo artillero de la liga Premier, clavó un cabezazo salvador a los 56 minutos, al capitalizar un centro de su compañero del Manchester City Pablo Zabaleta tras un pase de Javier Pastore.

Aunque Argentina ganó bien, solo desplegó sus alas de subcampeón Mundial en el primer tiempo del choque que terminó 2-2 con Paraguay. Después, no pudo conjugar su juego de la mejor manera, pese a contar con el talento de Messi, una falsa copia del “SuperMessi” del Barcelona.

Paraguay olfatea los cuartos

Paraguay aprovechó un error del portero Duwayne Kerr y derrotó 1-0 a Jamaica para acercarse a los cuartos de final de la Copa América. Edgar Benítez anotó a los 36 minutos, cuando Kerr salió del área y despejó mal de cabeza un pelotazo de Víctor Cáceres. La pelota rebotó en una rodilla de Benítez y entró al arco jamaiquino. El equipo de Ramón Díaz, que empató 2-2 con Argentina en su debut, suma cuatro puntos en el Grupo B. Jamaica tiene la casilla en blanco, tras caer 1-0 ante Uruguay en su primer encuentro.

Paraguay dominó en general las acciones ante un rival tosco, que al igual que en su partido ante la Celeste, tuvo despliegue físico pero poco más. Miguel Samudio estuvo a punto de meter el segundo de la Albirroja a los 60, pero el travesaño le ahogó el grito de gol luego de una buena jugada de pared.

Blatter no asistirá a la final del Sub-20

El presidente de la FIFA, Joseph Blatter, no viajará a Nueva Zelanda para presenciar la final de la Copa Mundial Sub-20 que se disputará el sábado. En medio de conjeturas de que Blatter se expone a ser arrestado en varios países, la FIFA confirmó ayer que el presidente de la organización rectora del fútbol mundial se quedara en su natal Suiza en vez de viajar a Auckland.