La aromática y saludable albahaca

La albahaca es una de las hierbas más utilizadas en la cocina, cuyo sabor le otorga un toque muy distintivo a los platos. Las hojas de la albahaca se pueden usar frescas o secas. Las primeras son ideales para tortillas, huevos revueltos, pollo, pescado&#

La albahaca es una de las hierbas más utilizadas en la cocina, cuyo sabor le otorga un toque muy distintivo a los platos. Las hojas de la albahaca se pueden usar frescas o secas. Las primeras son ideales para tortillas, huevos revueltos, pollo, pescado y langosta, mientras que las hojas secas serán especiales para salsas, estofados, sopas y hasta en algunos licuados.

También resulta deliciosa en carnes asadas y especialmente en ensalada de tomates. También se lleva muy bien con todo tipo de pastas, ensaladas, berenjenas y calabacín. Su sabor es bastante fuerte, por lo que conviene incorporarla al final de las preparaciones.

Una de las principales propiedades medicinales de la albahaca se debe a que contiene una sustancia que inhibe los efectos de diferentes enzimas que provocan inflamaciones del sistema digestivo. Su consumo ayuda a aliviar los gases intestinales, los dolores de estómago, las flatulencias y las indigestiones.

Esta planta también resulta muy efectiva para fortalecer el sistema inmunológico y combatir infecciones en el organismo. Se puede aplicar directamente en lesiones para contrarrestar ataques de virus, hongos y bacterias, pero también su ingestión favorece la curación de catarros, herpes, etc. Esta planta posee, asimismo, propiedades antibióticas: elimina un amplio espectro de bacterias de diferentes especies.

Aunque no es muy sabido, la albahaca también puede usarse para reducir el estrés. Basta con tomar 12 hojas y masticarlas dos veces por día. Además de relajar el sistema nervioso, purifica el organismo y previene otras enfermedades.
Su sabor y aroma son maravillosos. Es realmente muy fácil de cultivar en jardines y macetas, por lo que si lo deseas puedes tener tu propio huerto.

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