Barcelona sigue a ritmo de récord

El equipo azulgrana sigue viento en popa en el primer lugar y ayer batió al Málaga en una jornada en la que también ganó…

El equipo azulgrana sigue viento en popa en el primer lugar y ayer batió al Málaga en una jornada en la que también ganó el Atlético de Madrid y el Betis.

Nadie frena al Barcelona en la liga española, especialmente fuera de casa. Con un gol de Lionel Messi, el cuadro azulgrana despachó ayer 3-1 a Málaga para sumar 10 victorias de 10 en calidad de visitante, y 12 al hilo en total.

Solo el Atlético de Madrid, que a su vez exhibe hoja perfecta de local tras tumbar 2-0 al Zaragoza, aguanta relativamente la carrera del Barcelona en el campeonato español, donde suma 55 puntos de los 57 en juego sin derrota alguna en las 19 fechas disputadas y ostenta una ventaja de 11 unidades sobre el conjunto rojiblanco.

El Barcelona redondeó así el mejor registro de la historia en una primera vuelta y, de seguir así, el plantel entrenado por Tito Vilanova, quien dirigió al equipo tras ser tratado de su cáncer en Nueva York, batiría la marca de 100 puntos con que el Real Madrid se coronó campeón la pasada campaña.

Messi, con un gol a los 27 minutos y sendas asistencias a Cesc Fábregas (50) y Thiago Alcántara (82), fue determinante en la victoria del líder.

El delantero argentino, en su primer partido tras recibir su cuarto galardón consecutivo al Balón de Oro, acumula nueve fechas seguidas marcando y 28 dianas como máximo cañonero.

Barsa y Málaga libraron un duelo de alta escuela futbolística pero limitadas ocasiones, especialmente para el cuadro de Pellegrini, que tejió bien en la medular pero anduvo ligero de pegada en el área.

Betis vence al Levante
El argentino Diego Buonanotte (89) anotó el tanto del honor del equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, que perdió su plaza de Liga de Campeones en beneficio del Betis, vencedor 2-0 sobre el Levante gracias a un gol del costarricense Joel Campbell a los siete minutos y otro de Rubén Castro (63).

El Atlético y Radamel Falcao también siguen siendo un valor fiable, como quedó patente con la 14ta victoria del conjunto rojiblanco y el 18vo tanto del ariete colombiano.

Los dirigidos por el técnico argentino Diego Simeone presentan un balance de 30 goles a favor por solo seis en contra en su feudo.

Falcao, quien regresó al once tras cumplir un partido de sanción, marcó de penal a los 38 minutos para aumentar el marcador luego del gol de Tiago Cardoso a los 31, y el Atlético afianzó aún más su segundo puesto con siete puntos más que el Real Madrid, que empató 0-0 el sábado ante Osasuna.

El Deportivo La Coruña empató 1-1 con la Real Sociedad, que niveló por vía del mexicano Carlos Vela (45) el gol previo de Pizzi (27).