El Barias se corona en basket distrital

Santos Martínez encestó cinco puntos corridos en el último 1:18 minuto que permitieron que el club Rafael Barias se coronara  anoche campeón del torneo distrital de 2013.El club de Villa Consuelo, con una corrida 7-0 en los…

Santos Martínez encestó cinco puntos corridos en el último 1:18 minuto que permitieron que el club Rafael Barias se coronara  anoche campeón del torneo distrital de 2013.El club de Villa Consuelo, con una corrida 7-0 en los últimos dos minutos, se impuso a Los Mina 73-68 y se agenció su segundo título en igual número de torneos después se llevarse la Serie Final 4-2. Con el juego empate a 68, Martínez primero anotó dos tantos que dieron ventaja 70-68 con 1:18 por jugar y luego, tras dos posesiones sin éxito de Los Mina, encestó un triple que selló el triunfo con 4.8 segundos para el final del cuarto parcial reglamentario.

Fue ahí cuando los fanáticos de Los Mina empezaron a lanzar objetos a la cancha en medio de la celebración de los aficionados del Barias, quienes habían tomado el tabloncillo, algo que generó una gran confusión. El partido no terminó de manera oficial. Al final, cuando todo se calmó y el público abandonó la instalación, el presidente del comité organizador de la justa distrital, Juan de los Santos, entregó la copa de campeón a los directivos y jugadores del Rafael Barias.

José (Pancho) Fortuna fue el mejor anotador con 17 unidades, 13 de ellos en el tercer cuarto, y además repartió seis asistencias para la escuadra de Villa Consuelo que no contó con el estelar Joel Ramírez por tercer partido consecutivo, precisamente, tres triunfos de los barianos, quienes ayer fueron dirigidos por José Pérez. Evan Brock ayudó con 16 tantos, mientras que Martínez, el héroe del juego, terminó con 13 y siete capturas.

Los Mina contó con 18 tantos del refuerzo Robert Glenn, quien además logró 15 balones atrapados. Greroy Beltrán contribuyó con 17 y seis rebotes para la tropa de la Zona Oriental, que tiene 3-3 en finales.