Bertrán y Hardt triunfan en la Copa Merengue

El tenista dominicano Peter Bertrán se impuso al mexicano José Andrés Illescas para avanzar a los cuartos de final en la división de 18 años de la XXII Copa Internacional Merengue.

El tenista dominicano Peter Bertrán se impuso al mexicano José Andrés Illescas para avanzar a los cuartos de final en la división de 18 años de la XXII Copa Internacional Merengue.El torneo se celebra en las canchas del Centro Nacional de Tenis del Parque del Este, con la supervisión de la Federación Internacional de Tenis (ITF) y de la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (COTECC).

Bertrán, nativo de Santiago, y quien ha tenido un ascenso meteórico en el tenis internacional, siendo el número 236 a nivel mundial en juvenil, venció con parciales de 6-0, 6-1 a Illescas y jugó un tenis de alto nivel. Bertrán también avanzó en los dobles, donde haciendo pareja con Manuel Castellanos, derrotaron 6-3, 6-1 a la pareja integrada por los norteamericanos John Jorgeson y Gabriel Pilores.

Nick Hardt se coló a la ronda semifinal de los 14 años masculinos, derrotando al hondureño Carlos Gallardo con sets de 6-0, retiro.

Hardt, también es nativo de Santiago, es uno de los favoritos para conquistar la corona en esa categoría.