Bolt queda descalificado del Mundial

DAEGU, Corea del Sur (AP). Usain Bolt fue descalificado de la final de los 100 metros en el Mundial de atletismo tras cometer una salida en falso y vio evaporarse su ambición de repetir otro doblete dorado en la velocidad pura.

Para asombro total en el Estadio de Daegu, el dueño de la plusmarca y vigente campeón se adelantó prematuramente y los jueces le ordenaron retirarse de la pista.

Sin Bolt en la pista, se tuvo que coronar un nuevo rey de la velocidad y el trono quedó en manos de otro jamaicano. El campeón resultó ser Yohan Blake, compañero de entrenamientos de Bolt, quien se apoderó de la medalla de oro con un registro de 9.92 segundos.
La medalla de plata fue para la estadounidense Walter Dix con 10.08. Kim Collins, el velocista de 35 años de Saint Kitts y Nevis, completó el podio con 10.09.