Borussia Dortmund le ganó el grupo al Madrid

MADRID. Marco Reus anotó en los minutos finales el gol con el que el Borussia Dortmund empató 2-2 ante el campeón defensor, Real Madrid, y así quedarse ayer con la cima del Grupo F de la Liga de Campeones. De paso, el equipo impuso una nueva marca con 21 tantos en la fase de grupos del torneo.

Karim Benzema marcó en cada una de las mitades disputadas en el Santiago Bernabéu para darle al cuadro español una ventaja de 2-0, pero el delantero Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias a los 61 minutos y Reus concretó la igualada a los 88.

“Al final fue un buen resultado para nosotros”, dijo el técnico del Dortmund, Thomas Tuchel.

Empata récord

El Dortmund ya había empatado 2-2 con el cuadro español durante su encuentro en Alemania. El Madrid obtuvo como premio de consolación igualar la marca del club de 34 partidos sin perder, que data desde finales de la década de 1980.

Cuatro conjuntos españoles superaron la fase de grupos —Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid y Sevilla— y no pueden enfrentarse entre ellos en la próxima etapa. La Juventus ganó el grupo H al vencer 2-0 a Dínamo de Zagreb con goles del argentino Gonzalo Higuaín y Daniele Rugani. Porto consiguió el otro boleto disponible al vencer 5-0 a Leicester.

En otros resultados, Bayer Leverkusen superó 3-0 a Mónaco, Copenhague superó 2-0 a Brujas, Legia de Varsovia venció 1-0 a Sporting y Tottenham doblegó 3-1 a CSKA de Moscú para terminar tercero en su grupo.