CEA: buenas expectativas en producción de caña para 2015

El director Ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA) aseguró este lunes que están dadas las condiciones para el relanzamiento de la producción de caña de azúcar y sus derivados  en República Dominicana,  y afirmó que  los precios  de

El director Ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA) aseguró este lunes que están dadas las condiciones para el relanzamiento de la producción de caña de azúcar y sus derivados  en República Dominicana,  y afirmó que  los precios  del dulce en los mercados internacionales permiten fortalecer ese sector productivo.

José Joaquín Domínguez Peña destacó los esfuerzos del gobierno para dejar en funcionamiento el próximo año 2015 dos pequeños ingenios para la producción de Panela, que permitirá que se active la producción de caña de azúcar en las provincias Monte Plata y San Pedro de Macorís,  e integrara a pequeños productores además en proyectos de producción de mieles para alcoholes.

El director del CEA habló tras participar en el cierre de Expo Monte Plata 2014 donde  la institución  puso de relieve sus esfuerzos  para fortalecer la producción de azúcar en el Ingenio Porvenir que este año tuvo una zafra record y tiene como expectativa alcanzar una producción de 21 mil toneladas en la zafra que inicia en enero 2015.

El funcionario también llamo a los productores de ganado del país a acercarse al Laboratorio de Biotecnologia y Reproduccion Animal, (CEAGANA-FIC), ubicado en San Pedro de Macorís, con ofertas de servicio entre las que se encuentra cruzamiento de alta calidad de las razas Gyr, Guzereat y Nerole, lo que permite mejorar la producción del ganado y el rendimiento económico.

Con el lema “El otro sabor de la caña”, el CEA en coordinación con los organizadores de la feria realizó un parque temático que presentaba de forma didáctica, desde la germinación de la caña hasta la variedad del proceso de producción.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas