Chef criolla dice que nueva cocina de RD es vital para el turismo

Rosa María Gómez -La Chefa- sostiene que La Nueva y la Alta Cocina Dominicana, tienen un rol fundamental para fidelizar a los turistas que vienen a República Dominicana y pueden ser determinante para que se produzca o no el regreso de los visitantes.

Rosa María Gómez -La Chefa- sostiene que La Nueva y la Alta Cocina Dominicana, tienen un rol fundamental para fidelizar a los turistas que vienen a República Dominicana y pueden ser determinante para que se produzca o no el regreso de los visitantes.La directora de la Asociación Gastronómica de Santo Domingo, Rosa María Gómez, habló durante una conferencia ofrecida en el Centro Cultural Banreservas. Dijo que la cocina criolla es el cruce de las diversas etnias, como la indígena, hispana, africana, árabe, italiana y francesa, que da como resultado sabores y colores que solo se pueden disfrutar en la República Dominicana.

Gómez explicó que la Nueva Cocina Dominicana toma los mismos elementos de la tradicional, los presenta y trata de forma distinta, para dar un plato que conquiste desde su presentación, con un sabor superior debido a la forma en que se procesan sus componentes.

En cuanto a la Alta Cocina Dominicana, detalló que se origina al aplicar las técnicas de deconstrucción de los alimentos para lograr nuevas texturas, olores y sabores, haciendo un trabajo de excelencia en la presentación, similar a los cánones de la Alta Cocina Internacional.

Dijo que actualmente hay tres restaurantes que se apoyan en el atractivo de la cocina dominicana: la franquicia Adrian Tropical; El Conuco, en Gazcue, y Jalao, recientemente inaugurado en la Zona Colonial.

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