Romain Valicon, del hotel boutique Tortuga Bay, participará en la competencia culianaria “So Amazing Chefs”, a celebrarse del 25 al 29 de septiembre, en el So Bangkok Sofitel, en Tailandia.Valicon, quien dirige el restaurante “Bamboo”, uno de los más exclusivos del área de Punta Cana, es miembro de la Academia Culinaria de Francia y de la Organización Euro-Toques. Es egresado de la prestigiosa Escuela Culinaria Artística de Lyon “Jehanne de France” y laboró en el restaurante “El Norte” de Paul Bocuse, creador del premio “Bocuse d´Or”.
Este chef también se ha convertido en uno de los discípulos más aventajados de Eric Pansu, declarado como el mejor cocinero de Francia en el 1996 y jefe ejecutivo de los restaurantes del Bocuse en Lyon.
El restaurante “Bamboo” tiene la clasificación Cuatro Diamantes en la guía que entrega a hoteles y restaurantes la Asociación Americana de Automovilistas (AAA). En esta competencia también participan chefs de Estados Unidos, Dinamarca, Francia, Vietnam, Tailandia, Indonesia, Holanda y Sur África. Los participantes compiten en la preparación de bufetes de almuerzo y degustaciones nocturnas.