Cibao FC asume liderato de la Liga Dominicana de Fútbol

Domingo Peralta encestó el único gol para que el equipo de Cibao FC venciera al Club Barcelona Atlético en un emocionante partido celebrado a casa llena en el Estadio Panamericano del Parque del Este.

Domingo Peralta encestó el único gol para que el equipo de Cibao FC venciera al Club Barcelona Atlético en un emocionante partido celebrado a casa llena en el Estadio Panamericano del Parque del Este.Con el triunfo el representativo de Santiago, único equipo invicto, asumió el liderato del torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular, con marca de 3-0, dos empates y 11 puntos, mientras que el Barcelona, que se mantenía invicto, pasó a ocupar el segundo lugar con Bauger FC y Club Atlético Pantoja.

En el minuto 45 del primer tiempo, Peralta puso a vibrar de emoción a los seguidores del Cibao FC presentes en el parque tras aprovechar un descuido del portero barcelonista para marcar el gol.

“Esta fue una gran victoria y a la vez muy significativa porque pasamos a comandar el liderato del torneo. Fue un partido muy intenso. Jugamos ante un equipo como el Barcelona que batalló arduamente durante todo el camino. El portero botó la bola, oportunidad que aproveché para marcara el gol”, expresó Peralta. El arquero del Cibao FC, Alexander Rodríguez lució impecable en la portería, que gracias a sus habilidades frenó las aspiraciones del contrario. “Fue un buen partido. El resultado lo dice todo. Fue un gran rival. Fue un partido bien movido por ambos equipos, en especial los últimos minutos. Crédito a nuestro arquero que realizó un buen trabajo desde la portería”, expresó el director técnico Albert Benaiges.

Otros resultados

El onceno de Bauger FC se anotó un apretado triunfo 1-0 ante el
Atlántico FC, en un accidentado encuentro celebrado en el estadio Leonel Plácido de la ciudad de Puerto Plata. El autor del único tanto fue Bony Pierre, quien ahora suma cuatro y pasa a compartir el liderato de goles anotados con Pablo Cabrera, atacante del equipo Atlético Pantoja. Esta fue la tercera victoria para Bauger que además tiene un partido empatado, para sumar diez puntos. Para el Atlántico fue su segundo revés y queda en la tercera posición en las clasificaciones, con siete puntos.

En el Estadio Félix Sánchez, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, Aneurys Mateo y Pablo Cabrera anotaron sendos goles para llevar al onceno del Atlético Pantoja a un importante triunfo ante el Atlético San Cristóbal con marcador de 2-1.

En Moca, el delantero Jean Michel Beaucou anotó un gol que le dio el primer triunfo al seleccionado de Moca FC ante la universidad O&M, en encuentro disputado en el estadio Bragañita García.

El gol de Beaucou se produjo cuando apenas se habían jugado los primeros quince minutos, gracias a un certero disparo de media distancia y por el centro del área que sorprendió el arquero de los universitarios.

Mientras que en La Vega, los hermanos Richard y Carlos Ibarbuén anotaron cinco goles y llevaron al Atlético Vega Real a una victoria de 5-2 sobre los Delfines del Este. Richard Ibarbuén produjo un “hat-trick” y su hermano Carlos Ibarbuén hizo un doblete para los cinco tantos que le dieron la victoria a la Vega Real.