Clúster Harinas Alternativas crea su directiva

La directiva del Clúster de Productores y Comercializadores de Harinas Alternativas y Afines (CLUHA) quedó constituido.

La directiva del Clúster de Productores y Comercializadores de Harinas Alternativas y Afines (CLUHA) quedó constituido.La información la ofreció ayer el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), institución que preside la organización.

El objetivo es fomentar el uso de las harinas no convencionales a través de rubros como plátano, yuca, batata, auyama, ñame y arroz, entre otros, de suerte que generen un mayor número de beneficiados con los cultivos de los mismos así como crear nuevos empleos y  nuevas empresas innovadoras.

La directora ejecutiva del IIBI, Bernarda Castillo, informó que la directiva del CLUHA lo integran  diversas entidades entre ellas Panificadora Moderna, El Mundo de las Empanadas, Serrano Agroindustrial, Laboratorio Chemprod, Clúster del Zapote, Panificadora la Innovación y Cooperativas San Antonio y varios ex secretarios de Agricultura, entre otros.

Al encabezar el encuentro, Bernarda Castillo, quien preside el Clúster destacó que desde hace cinco años el organismo ha trabajado sin descanso y con técnicos calificados en la obtención de harina de guineo, rulo, auyama, ñame, yautía, batata y nopal, entre otros, con excelentes resultados.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas