Comedores Económicos han suministrado más de 43 millones de raciones alimenticias

Durante el primer año de gestión de la actual administración de los Comedores Económicos del Estado, la institución ha suministrado más de 42 millones de raciones alimenticias cocidas y un millón 200 mil raciones crudas a igual número de personas&

Durante el primer año de gestión de la actual administración de los Comedores Económicos del Estado, la institución ha suministrado más de 42 millones de raciones alimenticias cocidas y un millón 200 mil raciones crudas a igual número de personas de escasos recursos del país, con una inversión superior a los  4 mil millones de pesos.

El administrador general de los Comedores Económicos, Ramón Rodríguez, explicó que desde que asumió el cargo en agosto del 2012 a la fecha, el organismo ha suministrado 42 millones 750  mil 915 raciones cocidas, con una inversión total de 3 mil 395 millones 705 mil 178 con 45 centavos, distribuidas en donaciones, venta al público, a los internos de las cárceles, así como a las instituciones con los que tiene convenios de cooperación.

Afirmó que su gestión se ha inclinado en garantizar un servicio eficiente y con rostro humano, en beneficio de los más desposeídos,  tal como lo ha establecido el Jefe del Estado desde la toma de posesión el pasado 16 de agosto.

La actual administración de los Comedores Económicos creó los departamentos de Nutrición y Salud, para garantizar que los alimentos que consumen los dominicanos que acuden a los 36 comedores Productores con que cuenta la institución, puedan contener los micros y macros nutrientes necesarios que incluye la dieta diaria.

También han sido firmados decenas de convenios interinstitucionales, con la finalidad de garantizar los alimentos a miles de personas vulnerables, en riesgo y/o desposeídas que no cuentan con los recursos necesarios para adquirir sus alimentos. Entre esas instituciones se encuentran el Ministerio de la Mujer y El Centro de Atención Infantil Corazones Generosos.

Los Comedores Económicos también en coordinación con la Universidad Autónoma de Santo Domingo realizaron un levantamiento en Santiago para el plan Quisqueya Aprende Contigo.

La actual administración de los Comedores Económicos también dio fiel cumplimiento al decreto 499-12 sobre frugalidad, destacó que la entidad no incurrió en fiestas, agasajos ni celebraciones al persona, ni se adquirió ningún vehículo nuevo.

Sostuvo que para garantizar la transparencia en el manejo de la institución, fue creada la Comisión de Ética, y en el Portal de la institución son publicadas las principales informaciones que consulta la ciudadanía, como nómina, declaraciones juradas, licitaciones, ejecuciones presupuestarias, servicios plan anual de compras, beneficiarios entre otras.

 

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