Comedores Económicos realiza operativos alimenticios en Santiago

SANTIAGO.-El Administrador General de los Comedores Económicos del Estado, Monchy Rodríguez realizó hoy un operativo de alimentos crudos y cocidos en barrios populares de aquí.

SANTIAGO.-El Administrador General de los Comedores Económicos del Estado, Monchy Rodríguez realizó hoy un operativo de alimentos crudos y cocidos en barrios populares de aquí.

“Estamos atencionando estas comunidades  populares por instrucciones expresas del Presidente Danilo Medina que ha mostrado su interés de que a través de la institución que dirigimos se les garantice el derecho a la alimentación a los ciudadanos”, explico.

Rodríguez explicó que esas instrucciones expresas del mandatario se ejecutan a través de varios programas como el Universitario, a través de la Universidad Autónoma de Santo Domingo, a los niñas y niños en riesgo social, a través de instituciones como Acción Callejera, Centro Integral de Cuidado y Educación Integral Nuestra Señora de Lourdes e Inmaculada Concepción Hogar Padre Emiliano Tardif, a los envejecientes, a través del Hospicio San Vicente de Paul., así como los operativos barriales.

También estamos en el proceso de estructurar con las iglesias católicas y evangélicas el programa “que nadie se acueste sin cenar” , en el que se pretende suplir de cena a los envejecientes y mujeres embarazadas de los barrios, en coordinación con las iglesias.

Estas acciones las hacemos en todo el país, de manera equitativa, trabajamos con instituciones de orden social, y también con las comunidades y sus principales líderes.

El director de los Comedores Económicos puntualizó en los trabajos realizados con operativos de alimentos crudos y cocidos, resaltando el interés de que la población no solo reciba los alimentos, sino que además contengan los nutrientes adecuados, por lo que se creó un departamento de nutrición y salud que cuida la calidad y equilibrio de la dieta de más de tres millones de beneficiados por las acciones de los Comedores Económicos.

El operativo de hoy, inició a las diez de la mañana  en el sector La Joya en la calle Boy Scout, luego en la García Copley y 19 de marzo, esquina Eliseo Espaillat.

A las once se trasladó para el sector de Pueblo Nuevo en la calle  Francisco Augusto González y luego hasta Hato del Yaque, en donde se distribuyó alimentos crudos y cocidos en la cocina móvil de los Comedores Económicos del Estado.

A la una de la tarde el operativo se realizó en el sector de La Herradura en las calles 30 de abril y José David Pena.

El administrador de los Comedores Económicos estuvo acompañado por la supervisora regional, Esperanza Duran, el equipo de nutricionistas que encabeza la doctora Ines Abinader, así como líderes y dirigentes  comunitarios.

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