Concepción y Rodríguez ganan en prueba infantil

Karen Concepción y Ángel Elián Rodríguez se llevaron el primer lugar en masculino y femenino de la primera Copa Ciclismo Infantil Petroholding (CCIP).

Karen Concepción y Ángel Elián Rodríguez se llevaron el primer lugar en masculino y femenino de la primera Copa Ciclismo Infantil Petroholding (CCIP).Ambos se impusieron en la categoría 11-13 años femenina y masculina, respectivamente. A cada ganador de las 10 categorías (cinco masculino y cinco femenino) se le regaló una bicicleta.

El evento fue patrocinado por Petroholding y organizado por BiciCentro y Sweat, en las personas de Rosalba Valerio y Luis Franco. “Petroholding asume con este evento el compromiso de promover el ciclismo a nivel infantil”, dijo el presidente de Petroholding, Vladimir Bulavin. “Nuestro objetivo es que la CCIP motive a los niños a mantenerse activos en la bicicleta”. Concecpción (de La Vega) ganó con tiempo de 26 minutos y 53 segundos en el recorrido de 10 kilómetros en el Parque Mirador Sur, sede del evento (sobre el puente de la avenida Italia). Fue seguida por Elizabeth Santana (28:56) y tercero Nyah Socorro (28:5).

“Estamos muy complacidos con los resultados. Tuvimos una amplia participación y mucho entusiasmo de parte de los niños que vinieron de diferentes puntos del país a la CCIP”, dijo Valerio, gerente de mercadeo de BiciCentro.

Rodríguez, representante de La Altagracia (Higüey), mantuvo el ritmo para superar a Walter José Schott. Rodríguez cruzó la meta Petroholding con tiempo de 21 minutos y 11 segundos y Schott hizo 22:00. En tercero llegó Néstor Sosa.

Todos los pedalistas que cruzaron la meta recibieron medallas y a los tres primeros lugares se les entregó trofeos, juego de uniformes e indumentaria de protección.